Sunday, 16 June 2013

Langue :Comment parler Libanais ? Part 2 Restaurant


La cuisine Libanaise est très réputée , elle inclut beaucoup de légumes dans ses recettes .
L'occasion de recouvrir dans des restaurants Libanais .

Voici quelques plats typiquement libanais avec leur ingrédients .

Le petit déjeuner :


  • Manaeesh Zaater ( Pizza au Thym ) ou Manaeesh Jebné (Pizza au Fromage )

Voir article précédant pour la recette (http://mara-lebanon.blogspot.fr/2013/06/dimanche-petit-dejeuner-entre-copines.html)



  • Knéfé Bil Jeben -- Galette de sésame fourrée d'u mélange de semoule et fromage fondant , tout arrosé avec du sirop de sucre parfumée à la fleur d'oranger.
  • Kechek -- Yaourt fermenté et séché
  • Labné --Fromage blanc avec un filet d'huile d'olive accompagné du pain libanais .



Mezzé et Plats :


  • Hommous-- Purée de pois chiche à la crème de sésame
  • Taboulé -- Taboulé libanais à base de persil
  • Moutabal ou Baba Ghanouj--Caviar d'aubergines
  • Fattouch ou Salade du Pauvre faite avec du sumac et pain grillé
  • Loubyeh bil zeit --Haricots verts à l'huile d'olive
  • Rekakat --Roulés au fromage
  • Kébbé--Boulettes de viande au blé concassé
  • Samboussik -- Chaussons aux épinards.
  • Kafta--Brochette de viande mélangé avec du persil et épices
  • sojok--Saucisses pimentées ( spécialités des  libanais d'origine arméniennes )
  • falafel -- Boulettes de fèves ( voir recette : http://mara-lebanon.blogspot.fr/2013/06/falafel.html)
  • shawarma lahmé--émincée de viande épicé
  • shawarma djej--émincée de poulet épicé
  • Moujaddra--purée de lentilles
  • Siyadiyé--Riz au poisson parfumé au cumin
  • Shish Taouk--Brochettes de Poulet marinées à l'ail et au citron
  • Waraa enab -- Feuilles de vignes farcies.
  • Sfiha --Galette à la viande hachée et aux pignons . ( voir  bientôt  la recette )

Desserts :
  • Baklavas
  • Meghlé ---- Dessert qu'on prépare à l'occasion de la naissance d'un nouveau né , à base de crème de riz , cannelle , fruits secs , noix de coco .
  • Snaynyeh -- Dessert qu'on prépare lors de la première poussée de dent d'un bébé , préparation à base de blé .
  • Maamoul --Gâteaux qu'on prépare lors des fêtes religieuses au Liban , gâteaux fourrés aux dates ou aux noix.
  • Bouza achta -- Glace au Lait

Post a Comment