La cuisine Libanaise est très réputée , elle inclut beaucoup de légumes dans ses recettes .
L'occasion de recouvrir dans des restaurants Libanais .
Voici quelques plats typiquement libanais avec leur ingrédients .
Le petit déjeuner :
- Manaeesh Zaater ( Pizza au Thym ) ou Manaeesh Jebné (Pizza au Fromage )
Voir article précédant pour la recette (http://mara-lebanon.blogspot.fr/2013/06/dimanche-petit-dejeuner-entre-copines.html)
- Knéfé Bil Jeben -- Galette de sésame fourrée d'u mélange de semoule et fromage fondant , tout arrosé avec du sirop de sucre parfumée à la fleur d'oranger.
- Kechek -- Yaourt fermenté et séché
- Labné --Fromage blanc avec un filet d'huile d'olive accompagné du pain libanais .
Mezzé et Plats :
- Hommous-- Purée de pois chiche à la crème de sésame
- Taboulé -- Taboulé libanais à base de persil
- Moutabal ou Baba Ghanouj--Caviar d'aubergines
- Fattouch ou Salade du Pauvre faite avec du sumac et pain grillé
- Loubyeh bil zeit --Haricots verts à l'huile d'olive
- Rekakat --Roulés au fromage
- Kébbé--Boulettes de viande au blé concassé
- Samboussik -- Chaussons aux épinards.
- Kafta--Brochette de viande mélangé avec du persil et épices
- sojok--Saucisses pimentées ( spécialités des libanais d'origine arméniennes )
- falafel -- Boulettes de fèves ( voir recette : http://mara-lebanon.blogspot.fr/2013/06/falafel.html)
- shawarma lahmé--émincée de viande épicé
- shawarma djej--émincée de poulet épicé
- Moujaddra--purée de lentilles
- Siyadiyé--Riz au poisson parfumé au cumin
- Shish Taouk--Brochettes de Poulet marinées à l'ail et au citron
- Waraa enab -- Feuilles de vignes farcies.
- Sfiha --Galette à la viande hachée et aux pignons . ( voir bientôt la recette )
Desserts :
- Baklavas
- Meghlé ---- Dessert qu'on prépare à l'occasion de la naissance d'un nouveau né , à base de crème de riz , cannelle , fruits secs , noix de coco .
- Snaynyeh -- Dessert qu'on prépare lors de la première poussée de dent d'un bébé , préparation à base de blé .
- Maamoul --Gâteaux qu'on prépare lors des fêtes religieuses au Liban , gâteaux fourrés aux dates ou aux noix.
- Bouza achta -- Glace au Lait
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