Wednesday 12 June 2013

Falafel

Bonjour, eh bien c'est mon premier post sur ce blog, j'ai décidé de faire les"Falafels" ce sont des boules de pois chiches et ou d'haricots frits qui font partie de la "Mezzé"  libanaise(apéritifs libanais),en plus  c 'est un plat 100% végétarien. 


Nous faisons pas souvent le "Falafel" à la maison, nous le mangeons  dans des  restaurant spécialisés , mais comme je vit a la montagne et les restaurants sont loin d'ici  j'ai décidé d'en faire à la maison. 

La recette est super facile, mais la préparation prend un peu de temps ...J'espère que ça vous plaira et n'ayez pas peur de me demander quoi que ce soit.Comme nous le disons au Liban "Sahten" (bon appétit)


Falafel


Cuillère a Falafel


Ingrédients:

  • 3 tasses de poix chiche ( la veille, mettre les poix chiches dans un grand bol remplit d'eau, au moins 12 heures)
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre
  • Peu de persil (nous pouvons augmenter la quantité que nous avons besoin)
  • Peu de coriandre vert (nous pouvons augmenter la quantité si nous voulons le faire)
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 2  à café bicarbonate de soude/ levure 
  • Un peu d'eau (quantité dépend de la proportion de falafel)
  • Huile pour frire


Préparation:


Hacher l'oignon et l'ail, et les passer au robot avec les pois chiches , le persil et les feuilles de coriandre.
Ajouter les épices, le sel, le poivre, le sésame et le bicarbonate de soude.
Ajouter un peu d'eau , le mélange doit être un peu humide.
Laisser reposer le mélange pendant 30 minutes pour plus de saveurs de se mélanger les uns avec les autres. 
Façonner les Falafel dans la cuillère ou bien les faire en boulles

Chauffer l'huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés..





Le Falafel est une bonne source de:Protéines, fibres, calcium, fer, magnésium, zinc, phosphore, vitamine C, manganèse, vitamine B

Essayer le sandwich Falafel avec du pain Libanais!!

Information nutritionnelle


Portions: 5 personnes

Quantité à chaque portion

Calories: 572

Protéines (g): 25

Glucides (g): 77

Total des matières grasses (g): 20

Dont saturés (g): 2

Cholestérol (mg): 0

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