Thursday, 27 June 2013

Cuisine : Sfiha Libanaise


SFIHA ou Galette à la Viande 



Pour 6 personnes :
  • 2 c. à café de vinaigre
  • 3 tomates
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 400 g de viande hachée
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 2 rouleaux de pâte à pizza ou 500 g de pâte à pain
  • farine
  • sel, poivre
Coupez les tomates en petits dés, puis pelez les oignons et hachez-les finement. Mettez-les à fondre très doucement dans une poêle avec l’huile puis ajoutez la viande hachée, salez, poivrez. Ajoutez les 4 épices , le vinaigre et faites cuire 5 min, toujours à feu doux et en remuant souvent. 

Étalez la pâte au rouleau et découpez-la en petits carrés ou en cercles, ajoutez une cuillerée à soupe de farce. Repliez les 4 bords par-dessus et posez ces petites pizzas sur la plaque du four farinée. Enfournez dans la partie basse du four et faites cuire 15 min.
Post a Comment