Bonjour :)
Chaque semaine je craque pour le fameux Carrot Cake de chez Monoprix. Un vrai délice!
C'est un gâteau anglais , mais on peut le retrouver dans les boutiques britanniques et américaines
J’ai alors décider d’en préparer un moi-même .
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 20 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1 demi cuillerée à café de sel
- 340 g de sucre semoule
- 100 g de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 150 g de noix
- 200 g de carottes
- 10 cl d'huile neutre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
- Pâte d'amande orange et verte (pour la déco, optionnel)
Recette pour le glaçage du carrot cake :
- Foutter le cream cheese avec le sucre glace
- Tapissez le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud)
2 comments:
J'adore le carrot cake et tout le monde à qui je l'ai fait goûté l'adore - même mon fils ! Et sans le topping, c'est bon aussi.... Mais avec c'est tellement meilleur !
on peut ajouter des fruits sec dedans aussi , Ça dépends des goûts :)
Post a Comment